ПроизводствоПрайсКорзинаКонтактыДоставка

Правда о молочном Улуне. Как заваривать, свойства и польза


Приветствую, многоуважаемые ценители китайского чая. Сегодня поговорим с Вами о молочном улуне: правда ли, что молочный улун поливают молоком, если нет, то почему он имеет такой вкус и аромат и, как правильно его заваривать.

Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) — самый популярный китайский чай в Европе и России. Его можно назвать самых подходящим чаем для начинающих чайных пьяниц. В него влюбляются практически все с первого раза. Лёгкий и нежный вкус с карамельно-молочными оттенками очаровывает с первой чашки. На заметку, если кто-то из Ваших знакомых не разделяет Вашей любви к чаю, напоите его молочным улуном. Это заставит перейти «бунтаря» на «темную сторону» и дальше можно будет пить любой другой китайский чай уже вместе.

«Настоящий молочный улун» — это, пожалуй, самая распиаренная загадка последнего чайного десятилетия. Существует множество людей, которые будут яростно утверждать Вам, что пили самый что ни на есть «нехимический» молочный улун. Что ж, пожалуй, некоторые из них и могли попробовать столь волшебный напиток. Но давайте по порядку.

Мифы о молочном улуне

А вот подборка наиболее частых веселых рассказов об этом чае, которые Вы могли слышать от каждого «чаемана»:

Чайные кусты поливают молоком.
Листы чая вымачивают в молоке.
Чайный лист обрабатывают паром от кипящего молока.
Чайный куст опыляется сахарным тростником, а потом обкладывается шелухой риса.
В процессе сушки чайные листья обрабатываются соком ананаса, именно это придает чаю сливочный вкус и аромат.
И еще множество других завораживающих историй…

Все эти приятные уху легенды не имеют никакого реального фундамента под собой, а созданы лишь в целях гипнотической рекламы и объяснений дороговизны продукта.

Правда о молочном улуне

Так неужели все те, кто говорил, что пили настоящий «молочный» врали? Не обязательно. И вот почему. В 1980-е годы чайные мастера селекционной станции чая на острове Тайвань обнаружили, что некоторые образцы полученного ими сорта улун, который назвали Золотой цветок (Цзин Сюань) или поэтично «№12», имеют очень тонкие молочные нотки. Сливочный вкус и аромат получался путем специального алгоритма обработки чайных листьев, которые собраны в конкретный момент времени при особых условиях.

| © 2012-2017 Acadiya | Web Design by ds4u Design Studio |


Ваша корзина

+7 (495) 502–56–24




Каталог продукции



На верх