ПроизводствоПрайсКорзинаКонтактыДоставка

Чай пуэр

Любителей чая растет с каждым днем, да и ассортимент приятно радует. Если раньше всем известны были три-четыре сорта, то сейчас, с прибытием на отечественный рынок китайского чая, выбор вырос в разы. Многообразие китайского чая временами ставит в ступор, потому что не знаешь, какому именно отдать предпочтение. На сегодняшний день набирает популярность элитный чай – Пуэр. Родиной этого чая является провинция Юньнань. Там произрастает дерево с крупными чайными листами, из которого и производится Пуэр. Подробнее...

Лучшая продукция


Ци цзы бин ча (Семь блинов чая) 357 гр.
570 руб.



Подробнее

Молочный улун 150 гр.
570 руб.




Подробнее

Хуан Шань Мао Фэн 250 гр.
530 руб.


Подробнее

Капсулы Линчжи
1200 руб.


Подробнее

Шу Юй Лэ
3800 руб.


Подробнее

Капсулы "КОЛЛАГЕН"
740 руб.


Подробнее

Шоу Мэй («брови старца») 300 гр. 580 руб.


Подробнее

Ци Мэнь Хун Ча (Красный чай из Ци Мэнь) 160 гр.
490 руб.


Подробнее

Цветочный чай - жасминовый 200 гр.
540 руб.


Подробнее

Кордицепс
1100 руб.


Подробнее

Виды чая из Китая



Шэн Пуэр Молочный Улун Полезный зеленый чай Белый чай слабой ферментации Желтый чай из провинции Хуань Красный чай сильной ферментации
Шэн Пуэр Молочный
Улун
Полезный
зеленый
чай
Белый чай
слабой
ферментации
Желтый чай
из провинции
Хуань
Красный чай
сильной
ферментации

Элитный чай Пуэр

Вторая половина прошлого столетия отметилась увеличением спроса на этот чай. Если раньше за весь путь доставки он мог дозреть, то с возникновением такой ситуации, у него не получалось дойти до нужного состояния. В 70-е годы была создана специальная технология по ускорению сквашивания этого чая.

Как же происходит этот процесс?

- чайные листы укладываются по стопам;
- заливаются водой;
- температуру внутри чайного стога повышают;
- осуществляется ферментация (окисление).

Вынужденные меры привели к образованию двух видов этого чая: «сырой пуэр», созданной по первоначальной технологии, и «приготовленный пуэр», подвергающийся искусственному ферментированию. Для правильного заготовления чая стопа должна иметь конкретную высоту.Чай Пуэр

Сорок литров воды приходится на сто килограммов заготовок. Осуществляется процесс в специальных закрытых помещениях, в которых процесс может занять время от двадцати четырех часов до семи дней. Завершающей стадией приготовления является прессовка. Размягченный паром чай, приобретает нужную форму (например, прямоугольника или овала), после чего сушат и заворачивают в материю. Размер прессованного чая пуэр может варьироваться от большого до самого маленького. Одна порцию напитка допускает использование несколько прессованных шариков чая.

Название чая

В юго-западной части провинции Юньнань располагается уезд Пуэр, именно оно и дало имя чаю. Но он производится также в других районах Китая, просто основой ему служит сырье, прибывшее из Юньнаня. Помимо китайского пуэра, ест еще вьетнамский и таиландский, там его производят из собственного сырья по другим технологиях. Родина этого чая отличается пригодным для его выращивания климатом. Высокая влажность, небольшая разница температурного режима в летние и зимние месяца, множество осадков – прекрасные составляющие для сбора хорошего урожая чая.

Пуэр может храниться долгое время – в этом его главная особенность. С возрастом его свойства только улучшаются, вкус становится насыщенным и нежно мягким, цвет приобретает более выраженный окрас, а аромат утончается. Всего этого можно добиться только при правильном хранении. Самый старый чай находится в недрах запаса Императорского Дворца. Ему уже более трехсот лет. Традиционно считается, что пуэр готов лишь тогда, когда свежесть его перешла в старость.

Свежий чай обладает качеством холодности. Это приводит к бессоннице и чайному опьянению. Пуэр же по своей природе теплый. Он наносит благоприятное воздействие на желудок, способствует процессу пищеварения, успокаивает человека. Этот чай не просто хорошо утолить жажду, но и насыщен лекарственными свойствами. Благодаря этому, его и ценят.

Качества Пуэра

Уже отмечалось, что чай обладает лекарственными свойствами и способен избавить от множества недугов. Нежный мягкий вкус и нежнейший аромат не оставят равнодушным ни одного любителя этого напитка. К тому же, это прекрасное средство при болезни пищеварительной системы. Чай Пуэр способствует снижению веса, ведь в его состав входят витамины A, D, Е. Он убирает все шлаки из организма и приводит в норму обмен веществ. Помимо этого, является отличным средством при похмелье.

Употребление чая принесет не только удовольствие, но и пользу. Регулярное чаепитие, как показывают многие клинические исследования, улучшит состояние кожи. Снижение холестерина в крови приведет к потере весе, что благоприятно скажется на всем организме.

Завариваем Пуэр без ошибок

Заваривать этот чай лучше в отдельном глиняном чайничке, лучше, если он будет оптимального объема – 200 мл. Пуэр обладает стойким запахом и насыщенным цветом, поэтому заваривать его в глиняном чайнике вместе с другими видами чая крайне нежелательно. Испортится вкус и того и другого, поскольку глина имеет свойство впитывать запахи. Китайский чай будет прекрасно смотреться в стеклянной емкости. Разливая его в небольшие пиалы для питья, каждый оценит благородный цвет напитка. Хороший чай можно заварить несколько раз. Пить его лучше без употребления сахара или каких-то других сладких составляющих, иначе очищающего эффекта не будет. В крайнем случае, можно позволить себе немного сухофруктов или кусочек горького шоколада.Чай Пуэр в Москве

Переходим к важному моменту – заваривание. Точной дозировки нет, ввиду индивидуальных предпочтений по вкусу и крепости напитка. Идеальный размер кусочка три квадратных сантиметра. Пока вода греется, пуэр можно опустить в холодную воду, чтобы он очистился и «ожил». При первом заливании его горячей водой ее лучше вылить и ни в коем случае не пить. Мягкая вода по температуре в 95 градусов станет отличной водяной баней для этого чая. Заваривать его нужно секунд тридцать, если вы делаете это в первый раз, последующие три заваривания не должны превышать десяти секунд. Если чай заваривается уже в четвертый раз, то время стоит увеличить.

От простого и самого популярного способа заваривания хотелось бы перейти к еще одному, так называемому методу Лу Юя. Имя ему дал его создатель и первопроходец в исследовании чая Лу Юя. В основе этого метода лежит варка чая. Варить прессованный чай стали еще с незапамятных времен. Лучше всего это делать в стеклянной емкости, чтобы проследить за поведением чайного листа в процессе нагревания воды.

Следует уделить особое внимание маленьким пузырькам, которые будут постепенно подниматься со дня чайника. Эта стадия имеет большое значение. Как только пузырьки появились, вычерпываем из него 2 стакана воды, а затем вновь ее заливает перед самым закипанием. Это способствует омоложению воды, и она готова принять чай. Пуэр, находившийся в прохладной воде, опускается в емкость до закипания. Сразу, как вода закипела, убираем чайник с огня и настаиваем его около минуты. Пейте его с медом или добавлением молока.

Опытный варщик чая знает, какой именно период времени он должен настаиваться, чтобы он не стал горьким и не помутнел, либо – чуть взялся и стал водянистым. Ещё одним недостатком этого метода – неэкономичность. Повторно его заварить нельзя.


Популярная продукция

Чай Пуэр Ци цзы бин ча

500 руб. / 357 гр.

Купить>>
Ци цзы бин ча
Ци цзы бин ча (Семь блинов чая)
Дахунпао — «Большой Красный Халат»

500 руб. / 250 гр.

Купить>>
Дахунпао — Большой Красный Халат
Дахунпао — «Большой Красный Халат»
Би Ло Чунь - изумрудные спирали весны

500 руб. / 150 гр.

Купить>>
Би Ло Чунь - изумрудные спирали весны
Би Ло Чунь - изумрудные спирали весны
Шоу Мэй

500 руб. / 300 гр.

Купить>>
Шоу Мэй
Шоу Мэй
Цветочный чай из листьев лотоса

500 руб. / 120 гр.

Купить>>
Цветочный чай из листьев лотоса
Цветочный чай из листьев лотоса
Хо Шань Хуан Я - ёлтые почки с горы Хо Шань

500 руб. / 250 гр.

Купить>>
Хо Шань Хуан Я - ёлтые почки с горы Хо Шань
Хо Шань Хуан Я - ёлтые почки с горы Хо Шань
Красный чай Ци Мэнь Хун Ча

500 руб. / 160 гр.

Купить>>
Красный чай Ци Мэнь Хун Ча
Красный чай Ци Мэнь Хун Ча
Цяо му бин ча - Блины чая Пуэр из сырья с крупных чайных деревьев

500 руб. / 357 гр.

Купить>>
Цяо му бин ча - Блины чая Пуэр из сырья с крупных чайных деревьев
Цяо му бин ча - Блины чая Пуэр из сырья с крупных чайных деревьев
Те Гуань Инь - «железная Гуаньинь»

500 руб. / 100 гр.

Купить>>
Те Гуань Инь - железная Гуаньинь
Те Гуань Инь - «железная Гуаньинь»
Хуан Шань Мао Фэн с гор Хуаншань

500 руб. / 250 гр.

Купить>>
Хуан Шань Мао Фэн с гор Хуаншань
Хуан Шань Мао Фэн с гор Хуаншань
Инь Ло «Серебряные спирали»

500 руб. / 100 гр.

Купить>>
Инь Ло - Серебряные спирали
Инь Ло - «Серебряные спирали»
Цветочный чай из жасмина

500 руб. / 200 гр.

Купить>>
Цветочный чай из жасмина
Цветочный чай из жасмина
Хо Шань Хуан Я - жёлтые почки с горы Хо Шань

500 руб. / 50 гр.

Купить>>
Хо Шань Хуан Я - жёлтые почки с горы Хо Шань
Хо Шань Хуан Я - жёлтые почки с горы Хо Шань
Ци Мэнь Хун Ча - красный чай из Ци Мэнь

500 руб. / 50 гр.

Купить>>
Ци Мэнь Хун Ча - красный чай из Ци Мэнь
Ци Мэнь Хун Ча - красный чай из Ци Мэнь
Чжуань Ча - Пуэр в форме кирпича

500 руб. / 250 гр.

Купить>>
Чжуань Ча - Пуэр в форме кирпича
Чжуань Ча - Пуэр в форме кирпича
Молочный Улун - бирюзовый чай

500 руб. / 150 гр.

Купить>>
Молочный Улун - бирюзовый чай
Молочный Улун - бирюзовый чай
Мао Цзян - ворсистые лезвия

500 руб. / 250 гр.

Купить>>
Мао Цзян - ворсистые лезвия
Мао Цзян - ворсистые лезвия
Бай Мудань - белый пион

500 руб. / 100 гр.

Купить>>
Бай Мудань - белый пион
Бай Мудань - белый пион
Цветочный чай из розмарина

500 руб. / 50 гр.

Купить>>
Цветочный чай из розмарина
Цветочный чай из розмарина
Дянь Хун – Юньнаньский красный чай

500 руб. / 100 гр.

Купить>>
Дянь Хун – Юньнаньский красный чай
Дянь Хун – Юньнаньский красный чай

Знаменитые чаи Китая



Фото Китайское наимеование Русское наименование Перевод наименования Район произростания Провинция Разновидность
Сиху Лунцзин 西湖龙井 (Xihu Long Jing) Сиху Лунцзин (Колодец Дракона) Зеленый чай «Лунцзин» с берегов озера Сиху Ханчжоу (Линьань) Чжэцзян — провинция на востоке Китая Зелёный китайский чай
Изумрудные спирали весны - Дунтин Билочунь 洞庭碧螺春 Изумрудные спирали весны - Дунтин Билочунь «Билочунь» - изумрудные весенние улитки с горы Дунтин около озера Тайху Чай с сильным ароматом из Сучжоу Ручное изготовление в провинции Цзянсу
Знаменитый чай Хуаншань Маофэн 黄山毛峰 Знаменитый чай Хуаншань Маофэн «Маофэн» с почитаемой горы Хуаншань горная гряда Хуаншань Аньхой - провинция на востоке Китая
Люань Гуапянь - Лю Ань Гуа Пянь 六安瓜片 Люань Гуапянь - Лю Ань Гуа Пянь Тыквенные семечки из Люань Луань — городской округ в провинции Аньхой КНР Аньхой провинция в нижнем течении р. Янцзы
Аньси Тегуаньинь - Аньси Те Гуань Инь 安溪铁观音 Аньси Тегуаньинь - Аньси Те Гуань Инь «Железная Гуаньинь» - Чай категории южнофуцзяньских Улунов из уезда Аньси Родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь) Из провинции Фуцзянь Улун (Те гуань инь)
Уи Яньча (Да Хун Пао) - улун средней ферментации 武夷岩茶 Уи Яньча (Да Хун Пао) - улун средней ферментации Да Хун Пао (Большой Красный Халат) – утёсный чай из гор Уи Шань Произрастает на склонах горы Уи Провинция Фуцзянь Улун
Жёлтый чай Цзюньшань Иньчжэнь 君山银针 Жёлтый чай Цзюньшань Иньчжэнь Серебряные Иглы с горы Бессмертных «Цзюнь Шань Инь Чжэнь» посреди озера Дунтин Производится на чрезвычайно ограниченной территории Юэян Провинция Хунань Жёлтый чай
Красный чай Цимэнь Хунча 祁门红茶 Красный чай Цимэнь Хунча Красный чай из уезда Цимэнь, известен как Кимун Уезд Цимэнь Из провинции под названием Аньхой Красный чай
Юньнань Пуэр - колыбель му шу ча 云南普洱 Юньнань Пуэр - колыбель му шу ча Классический Юньнаньский шу пуэр из провинции Юньнань Крупнолистовые чайные деревья Пуэр Провинция Юньнань Юньнань Пуэр
Белый чай Байхао Иньчжэнь 白毫银针 Белый чай Байхао Иньчжэнь Сорт Да Бай (переводится с китайского как «белые ворсинки, серебряные иглы) Уезд Чжэнхэ городского округа Наньпин Провинция Фуцзянь Белый чай




Виды китайского чая



Белый

Белый чайВкус этого великолепного чая освежающе-нежный, с очень мягким вкусом, а настой спустя некоторое время после заваривания становится светлым и прозрачным. Некоторые китайские исторические источники его еще называют эликсиром молодости и долголетия, и все это благодаря насыщенному витаминному составу и минимальному содержанию кофеина. Подробнее...


Желтый


Желтый чайСтепень ферментации данного чая уменьшает его в ценности по сравнению с зеленым и белым чаем. Однако его вкусовые качества совршенно им не уступают, придавая напитку нежный «копченый» вкус. Данный чай придает не только бодрости, но также способствует повышению настроения и расслабляет. Подробнее...

Зеленый


Зеленый чайВ последние десятилетия данный вид напитка завоевал сердца миллионов людей. В Росссии среди любителей чая его даже стало подно пить. Но это не удивительно зеленый китайский чай содержит в себе множество полезных свойств, главные из которых - повышение иммунитета и придание бодрости. Среди многих его качеств также ценятся антиоксидантные свойства. Подробнее...

Красный


Красный чайВ России этот чай чаще всего называют «черным» благодаря цвету его заварки, но с точки зреня китайцев это неправильно. По своим характеристикам это сильно ферментированный чай. Правильная заварка настоящего напитка способствует повышению иммунитета. Также он имеет согревающие свойства и добавляет море позитивных эмоций. Подробнее...

Улун


УлунЛинейка улунов предствалена целой группой полуферментированных чаев из привинций Китая. Самые популярные - Тегуаньинь, Дахунпао и Жоугуй. Все эти чаи имеют богатый химический состав, благодаря которому улучшается обмен веществ в организме, укрепляется кровеносная система, а также он способствует уменьшению веса. Подробнее...

Пуэр


Чай ПуэрПуэр считается одним из самых популярных чаев в Китае, поэтому имеет свое неповторимое направление в чайной культуре. Сырьем для него служат листья от диких и культивированных деревьев. Имеет два основных его вида, которые имеют разную степень ферментации. Это Шен Пуэр и Шу Пуэр. Подробнее...




Статьи о чае Пуэр

  • Пуэр - постферментированный чай

  • Чай пуэр. Только факты

  • Пуэр – самый известный чай из провинции Юннань

  • Все о китайском чае Пуэр

  • Чай Пуэр для похудения



  • Как заваривать чай Пуэр





    Производство чая пуэр на заводе Да Е, весна 2015





    Рекомендуемая литература о китайском чае Пуэр

    1. Автор. Б. Б. Виногродский - "Путь Чая: Тонкости традиции" (Современная живая чайная классика)

    2. Автор. Ван Лин - "Китайское искусство чаепития" (Начало традиций чаепития)

    3. Автор. Лу Юй - «Чайный канон» (Ча Цзин). (Первый в истории трактат о чае и чаепитии)

    4. Автор. Ли Хун - "Искусство заваривания: Оцените китайский чай" - раскрытие истории тайны восхитительного напитка

    5. Автор. Пань Вэй - "Улун: Оцените китайский чай Пуэр и Улун"

    6. Окакура Какузо - "Его величество Чай" - автор показал как чай воздействовал почти на каждый аспект культуры, мыслей и образа жизни японцев.

    7. Автор. Евгений Айгистов - "Китайский чай со знанием дела" (Книга повествует о многовековых традициях китайской чайной культуры)

    8. Похлебкин В.В. - "Чай, его история, свойства и употребление" - рассказывается о чае Пуэр, о том, что представляет собой этот продукт и приготовляемый из него напиток.

    9. 20,000 Secrets of Tea: The Most Effective Ways to Benefit from Nature's Healing Herbs, Nov 9, 1999 by Victoria Zak

    10. Tea: History, Terroirs, Varieties, Dec 12, 2013 by Kevin Gascoyne and Francois Marchand

    | © 2012-2017 Acadiya | Web Design by ds4u Design Studio |


    Ваша корзина

    +7 (495) 502–56–24






    Ци Цзы Бин — это традиционный
    юньнаньский чай Пуэр







    Чай Пуэр Туо Ча - благотворно действует
    на состояние здоровья в целом и очень
    бодрит в течение дня





    Как выглядит чай Пуэр




    Ци цзы бин ча — имеет форму блина
    Ци цзы бин ча имеет форму блина

    Цяо му бин ча — Элитный
    белый юньнаньский сырой Пуэр
    Цяо му бин ча - Элитный белый юньнаньский сырой Пуэр

    Чжуань ча — имеет вид кирпича
    Чжуань ча имеет вид кирпича

    Пуэр То ча — имеет вид
    гнезда или чаши
    То ча имеет вид гнезда или чаши

    Фан ча — имеет форму
    ровного квадрата, весом
    в 100 или 200 гр.
    Фан ча — имеет форму ровного квадрата, весом в 100 или 200 гр.

    Цзинь ча — представляет
    из себя скрученный гриб
    Цзинь ча - представляет из себя скрученный гриб

    Пуэр Цзинь гуа — представляет
    из себя форму тыквы
    Цзинь гуа — представляет</br> из себя форму тыквы




    Как должен выглядеть Улун




    Алишань — один из
    самых высококачественных
    высокогорных улунов.
    Алишань — один из самых высококачественных высокогорных улунов.

    Бэнь Шань Бао Чжун —
    с северо-востока Тайваня
    Бэнь Шань Бао Чжун — с северо-востока Тайваня

    Габа Алишань — производится
    на Тайване под строгим
    контролем станции
    Да юй Лин
    Габа Алишань — производится на Тайване под строгим контролем станции Да юй Лин

    Ли-Шань — король
    высокогорного тайваньского
    чая.
    Ли-Шань — король высокогорного тайваньского чая.

    Мао Сэ (Волосатый краб) —
    из провинции Фуцьзянь,
    младший брат популярного
    Те Гуань Инь
     Мао Сэ (Волосатый краб) — выращен в провинции Фуцьзянь.

    Те Гуань Инь (железная Гуаньинь)
    — полуферментированный чай улун,
    промежуточное звено между
    зелёными и красными чаями
    Те Гуань Инь (железная Гуаньинь) — полуферментированный чай улун, промежуточное звено между зелёными и красными чаями

    Хуан Цзинь Гуй -
    «Золотая корица».
    Улун слабой ферментации.
    Хуан Цзинь Гуй - «Золотая корица». Улун слабой ферментации.

    Ба Сянь Го Хай Дань Цун —
    "восемь бессмертных".
    Сильноферментированный улун.
    Ба Сянь Го Хай Дань Цун —восемь бессмертных. Сильноферментированный улун.

    Бай Е Удун Дань Цун — чай
    из провинции Гуандун.
    Бай Е Удун Дань Цун  — чай из провинции Гуандун.

    Бай Цзы Гуань (Петушиный
    Белый гребень). Утесный
    чай из заповедника Уишань.
     Бай Цзы Гуань (Петушиный Белый гребень). Утесный чай из заповедника Уишань.

    Да Хун Пао (Большой красный
    халат) — утёсный чай,
    изготавливаемый на северо-западе
    провинции Фуцзянь.
    Да Хун Пао (Большой красный халат) — утёсный чай, изготавливаемый на северо-западе провинции Фуцзянь.

    Дунфан Мэйжэнь (Восточная
    красавица) — высококачественный
    Улунский чай из Тайваня.
    Дунфан Мэйжэнь (Восточная красавица) — высококачественный Улунский чай из Тайваня.

    Каталог продукции



    На верх